Главная » Блоги » Мой блог » Воспоминания фашистов из Сталинграда.

Воспоминания фашистов из Сталинграда.

+1
Голосов: 1
Автор: Ekaterina V
Опубликовано: 1188 дней назад (23 июня 2014)
Блог: Мой блог
"Мeня никто не убедит, что здесь погибают со словами «Германия» или «Хайль Гитлер». Да, здесь умирают, этого никто не станет отрицать, но свои последние слова умирающие обращают к матери или к тому, кого любят больше всего, или это просто крик о помощи. Я видел сотни умирающих, многие из них, как я, состояли в гитлерюгенд, но, если они еще могли кричать, это были крики о помощи."

"Положение уже стало неконтролируемым, русские в трех километрах от последней летной базы, и если мы ее потеряем, отсюда и мышь не вырвется — и я в том числе. Конечно, и другие сотни тысяч, но это слабое утешение, что делишь смерть с другими."

"Гертруд и Клаусу нужен отец. Не забывай, что ты должна жить ради детей, и поэтому не устраивай большой трагедии вокруг их отца. Дети все быстро забывают, особенно в этом возрасте. Внимательно всмотрись в мужчину, на которого падет твой выбор, особенно обрати внимание на его глаза и рукопожатие — помнишь, как это было между нами, — и ты не ошибешься"

"Рядом со мной лежит унтер-офицер из Бромберга, он ранен тяжело — в живот. Старший врач сказал ему, что он скоро поедет домой, но я слышал, как говорил санитару: «Он дотянет только до вечера, пусть пока здесь остается». Наш старший врач — добрый человек. А с другой стороны у стены лежит один земляк из Бреслау, у которого нет руки и носа, он сказал мне, что ему теперь носовой платок больше не понадобится. «Ну а если заплачешь?» — спросил я, но он мне ответил, что нам тут всем, и мне, и ему, больше плакать не придется, о нас скоро другие заплачут."

«Русские снайперы и бронебойщики - несомненно ученики Бога Они подстерегают нас и днем и ночью, и не промахиваются.58 дней мы штурмовали один – единственный дом. Напрасно штурмовали… Никто из нас не вернется в Германию, если только не произойдет чудо. А в чудеса я больше не верю. Время перешло на сторону русских.»

"Мы надеялись, что до Рождества вернемся в Германию, что Сталинград в наших руках. Какое великое заблуждение! Этот город превратил нас в толпу бесчувственных мертвецов! Сталинград - это ад! Русские не похожи на людей, они сделаны из железа, они не знают усталости, не ведают страха. Матросы, на лютом морозе, идут в атаку в тельняшках. Физически и духовно один русский солдат сильнее целой нашей роты"

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Горячие посты:



Мои заметки..
Уход за французским бульдогом ..
Французский бульдог – изумительная порода собак, именно на ней чаще всего остана...

Мои заметки..
Имбирные печеньки в домашних условиях ..
Вы видели это печенье только в американских рождественских фильмах? Хотите узнат...

Кубань бизнес..
Где разместить объявление бесплатно в кр ..
Кубань бизнес - доска объявленийДоска бесплатных объявлений Краснодара и Красно...

Мои заметки..
Рамэн... Что за диковинка? ..
Вы знаете, какое самое популярное блюдо в Японии? Многие сейчас начнут предполаг...

Мои заметки..
Шарлотка с яблоками. Пальчики оближешь! ..
Шарлотка! Ах, шарлотка! Возможно ли найти в нашей стране семью, в которой не гот...


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!