Главная » Блоги » Мои заметки » Рамэн... Что за диковинка?

Рамэн... Что за диковинка?

0
Голосов: 0
Опубликовано: 322 дня назад ( 9 сентября 2016)
Редактировалось: 1 раз — 9 сентября 2016
Вы знаете, какое самое популярное блюдо в Японии? Многие сейчас начнут предполагать, что суши, но это не совсем так. Да, суши в Японии определено пользуются успехом (да и в России тоже), но самым популярным блюдом считается Рамэн.

Рамэн - это пшеничная лапша в бульоне, то есть эдакий суп. Готовится такое блюдо проще простого - отваренная лампа кладётся в небольшую пиалу и сверху заливается заранее приготовленным мясным бульоном. Японцы могут в такой суп положить мясо, овощи, специи и яйца. Все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений.
Почему именно Рамэн считается в Японии популярным? Японцы, как всем известно, обожают лапшу и поедают её во всех вариациях, какие только знакомы человечеству. Рамэн - это питательное и полезное блюдо, поскольку все ингредиенты исключительно натуральные и приготовление не отнимает много времени.
""

Это все я узнала, когда ездила в поездку в Японию. Я тогда уезжала на месяц на стажировку по работе, и вот познакомилась там с приятным молодым человеком (коренной японец) по имени Тавагиши. Он мне поведал историю этого блюда, но я её, к сожалению, не запомнила. Когда я предложила попробовать приготовить этот суп, он с радостью согласился! Японцы готовы кушать роллы и лапшу вечность, также как и Русский - пельмени и борщ. Кстати, я брала с собой в поездку свою собаку, так как мне совсем не с кем ее было оставить. К счастью, перелёт прошёл удачно, а компания по перевозке животных Анималс Трэвэл с успехом справилась с перевозкой собаки в самолете. .
""

Итак, мы отправились на квартиру к Тавагиши, он мне рассказал все тонкости и секреты приготовления лапши с бульоном! И вот уже спустя месяц, когда я прибыла домой, мне очень захотелось заново испробовать вкус этой замечательной лапши с бульоном, но когда я пробовала её в ресторанах японской кухни в Москве, я была очень возмущена - лапша была совсем не такая, как я пробовала в Японии.
""

И тогда я решила сделать лапшу с бульоном дома. Прикупила японскую лапшу (кстати, ее делают очень вкусной и практически похожей по вкусу, как в Японии) и необходимые ингредиенты для самого простого мясного бульона.
И вот он! Вкус настоящего Рамэн! Очень жаль, что в Москве не умеют делать это сытное и вкусное блюдо.

Горячие посты:



Мои заметки..
Уход за французским бульдогом ..
Французский бульдог – изумительная порода собак, именно на ней чаще всего остана...

Мои заметки..
Имбирные печеньки в домашних условиях ..
Вы видели это печенье только в американских рождественских фильмах? Хотите узнат...

Кубань бизнес..
Где разместить объявление бесплатно в кр ..
Кубань бизнес - доска объявленийДоска бесплатных объявлений Краснодара и Красно...

Мои заметки..
Шарлотка с яблоками. Пальчики оближешь! ..
Шарлотка! Ах, шарлотка! Возможно ли найти в нашей стране семью, в которой не гот...

Мой блог..
Благодаря российской судебной системе во ..
Подарком судьбы к Новому году стал приговор суда для водителя "Инфинити&quo...


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!