Главная » Блоги » Социально значимые события Краснодарского края » Где только не побывал Олимпийский огонь

Где только не побывал Олимпийский огонь

0
Голосов: 0
Опубликовано: 1463 дня назад (17 ноября 2013)
Редактировалось: 4 раза — последний 17 ноября 2013
Представитель ЦУП - подмосковного Центра управления полетами сообщил, что внутри международной космической станции на самом видном месте будет закреплен космонавтами Олимпийский факел.

Представитель ЦУПа особо подчеркнул тот факт, что доставка на МКС олимпийского факела является акцией международной. Хотя факел на станцию будет доставлен русским космонавтом – это ни в коей мере не умоляет «международность» данного ритуала, так как далее станция МКС совершит несколько витков в космосе вокруг Земной орбиты. Тем самым, описывая круг, символически объединяя страны и народы – выполняя своего рода международное объединение.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


«На общедоступном, видном месте расположат внутри станции МКС факел «Сочи-2014» - отметили в ЦУП. Но где именно пока еще не решили и предоставили право выбора почетного места расположения олимпийского огня самим космонавтам орбитальной станции МКС.

Первый этап международной космической эстафеты состоялся

7 ноября 2013 год

а. На орбитальную станцию факел «Сочи-2014» доставил экипаж «Союза ТМА-11М».

Всего за шесть часов, по укороченной схеме – добрались члены «Союза ТМА-11М» на борт МКС. «Союз» был украшен символикой зимних Олимпийских игр Сочи-2014. Наклейки-украшения представляли собой яркие разноцветные орнаменты традиционные для России, так же на них была изображена символика Олимпиады. Конечно же, их расположили в безопасных местах. Выполненные в виде метровых полос, они опоясали нижнюю часть и ступени ракеты.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Командир станции, получив факел «Сочи-2014» доставленный на борт корабля с Земли, торжественно пронес его по всем сегментам МКС. Затем в прямом эфире продемонстрировал, всем землянам, олимпийский огонь экипаж МКС.

В состав экипажа вошли:

- итальянец Луки Прмитано
- японец Коити Ваката
- американец Майкл Хопкинс
- американка Карен Найберг
- американец Ричард Мастраккио
- россиянин Сергей Рязанский
- россиянин Федор Юрчихин
- россиянин Олег Котов
- россиянин Михаил Тюрин

Имитацию эстафеты олимпийского огня провели российские космонавты Рязанский и Котов

9 ноября 2013 года

. В ЦПУ рассказали, что для того чтобы осуществить пробную фото и видео съемку российские космонавты попозировали с факелом «Сочи-2014» перед закрепленными на борту МКС, внешними камерами - во время выхода в открытый космос. Затем, символизируя олимпийскую эстафету, передали Огонь один другому. Специальный фиксирующий элемент был доработан и добавлен к олимпийскому факелу «космической эстафеты» для того, чтобы надежно закрепить факел «Сочи-2014» страховочным тросом на скафандре космонавта станции МКС.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Совершая данный тренировочный ритуал, покорители космоса «не отходили» слишком далеко от входного люка. Во время пребывания двух членов экипажа МКС в открытом космосе с олимпийским факелом Сочи-2014» оставшаяся команда занялась фотосъемкой астронавтов из иллюминаторов модуля «Купол» и самой станции, всего таких «окошек в мир» на «Куполе» семь штук.

В ЦУП особо подчеркнули тот факт

, что во время всего космического путешествия олимпийский факел «Сочи-2014» был потушен, конечно же, из соображения техники безопасности. Ни в открытом космосе, ни на самой станции МКС огонь не горел.

Но, несмотря на «выключенность» огня в олимпийском факеле отправившегося в космос – это такой же действующий носитель символа Олимпийских Игр, как и все остальные факелы «Сочи-2014». Кроме того, он еще и более ёмкий – в нем камера для газа увеличена, ее то и заполнят по возвращению факела на Землю. Для сравнения все стандартные олимпийские факелы горят до 12 минут, а данный «космический» факел способен пылать аж 25 минут.

Главный Олимпийский Огонь зажжется посредством именно от факела «Сочи-2014» побывавшего в открытом космосе.

«Как и у космонавтов, совершивших 9 ноября тренировочный выход в открытый космосом, так и у «космического» факела есть дублер. Еще 29 мая текущего года на борту «Союза ТМА-09М» прибыл на станцию МКС двойник факела» - сообщили в ракетно-космической отрасли.

Хотя Олимпийский факел уже бывал в космосе – в 1996 году и 2000 году, его ни разу не выносили за пределы космического корабля. Теперь же факел побывает в открытом космосе «по настоящему»!

На Землю символ Олимпийских игр Сочи-2014 вернулся

11 ноября 2013 года

. Далее его доставят из Казахстана на Южный Урал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Похожие записи:



Мой блог..
Благодаря российской судебной системе во ..
Подарком судьбы к Новому году стал приговор суда для водителя "Инфинити&quo...

Спорт баталии..
Ничью в матче с «Суонси» вырывает «Кубан ..
Краснодарская «Кубань» и казанский «Рубин» сыграли свои матчи в 4-м туре группов...

Мой блог..
Воспоминания фашистов из Сталинграда. ..
"Мeня никто не убедит, что здесь погибают со словами «Германия» или «Хайль ...

Блог админа..
Кодекс чести русского офицера ..
Кодекс чести русского офицера 1. Не обещай, если ты не уверен, что исполнишь об...

Мои заметки..
Шарлотка с яблоками. Пальчики оближешь! ..
Шарлотка! Ах, шарлотка! Возможно ли найти в нашей стране семью, в которой не гот...


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!