Главная » Блоги » Субьективно

Субьективно

0 RSS-лента RSS-лента
Автор блога: kutlimatovv@mail.ru
МЕРЗКО НЕ ПЛАТИТЬ ПОЭТУ, ЗНАЙТЕ ГАЛИЦКИЙ ОБ ЭТОМ
Создатель и владелец крупнейшей торговой сети «магнит» Сергей Галицкий цинично издевается над автором детских стихов
Журнал "Растём вместе" – новый, качественный, как и все, продукт "Магнита", неназойливо сопутствующий покупателям стал не сразу. Менеджеры социального проекта «Магнита» постоянно контролировали качество и в частности по ходу своей работы приняли в авторы интернет-звезду сегодняшней детской литературы Валерия Кузьминова.
И без того неплохие журнальчики стали вкуснее! Ну, в каком рекламном журнале найдёте не перепечатки заежженых совавторов, а настоящие сегодняшние строчки живого детского поэта. Кузьминов одинаково живо пишет о пользе молока и просто сказку.
В России поэт всегда был больше, чем поэт, об этом знают все. И во все времена общество старалось делать так, чтобы поэты были не голодными, даже нормально жили. Пушкин за одну строчку «Онегина» мог купить корову. В советское время правящая партия поэтов просто любила, например за одно творческое выступление платили 30 рублей (помножьте на 60 - получится сегодняшняя цена) В старости дополнительная писательская пенсия в 120 рублей.
Как же поэты живут сегодня? В общем, плохо, скажем так. Знаю одного поэта из Ленобласти, лауреата не, между прочим «Российской газеты», работает скотником в частном фермерском хозяйстве, чтобы прокормить себя. Второй мой знакомый детский поэт из Воронежа вообще попал в пространную ситуацию. Это вышеназванный Валерий Кузьминов
«По журналу «магнитовскому» вроде течёт всё нормально, в апрельский номер поставили мой материал, готовлю материалы на летние месяцы. Вот только мадам Виктория скромно умалчивает о материальном вознаграждении»,- просто пишет мне мой друг поэт. Нет, он ни в коем случае не жалуется, и будет немного сердиться о том, что «давлю на людей». Но господа, заставил Кузьминова конкретно спросить о гонораре.
И менеджер Виктория ответила, что рекламная полоса у них в журнале стоит 200 000 тыс. рублей, печатаем ваши произведения и популяризируем вас как автора совершенно бесплатно»! Конечно, Виктория институтов благородных девиц не заканчивала (в Краснодаре на его месте другого профиля заведение). Конечно, занятие литературой из древнейших профессий. Но, сегодня в России как-то неприлично не платить даже сексработницам. Поэтому обращаюсь напрямую к Сергею Галицкому: поэт тоже должен кушать иначе, вначале он перестанет писать стихи, а затем просто помрёт.
Валентин Кутлиматов