Главная » Новости » Экономика » Из чего же складывается зарплата учителей Краснодара и края

Из чего же складывается зарплата учителей Краснодара и края

9 ноября 2012 -
article92.jpg

На данный момент в средняя зарплата учителя в Краснодаре и крае составляет порядка 22 тысяч рублей и это далеко не придел. Зарплата у учителей не фиксированная , зависит от многих факторов : выполненной работы, количества часов и ряда других показателей.



Вот и наступил новый учебный год в школах нашего города и края и не только дети готовились к предстоящим занятиям, но и сами учителя проводят тщательную подготовку к новому школьному году. Министерство образования южного региона, ежегодно, старается поднять престиж профессии педагога на должный уровень. Несомненно, одним из показателей значимости труда человека, любой профессии, является достойная его оплата. Зарплаты учителей Краснодара и края, пусть и не сильно, но все же стабильно, растут с каждым годом.


На данный момент в средняя зарплата учителя в Краснодаре и крае составляет порядка 22 тысяч рублей и это далеко не придел. Зарплата у учителей не фиксированная , зависит от многих факторов : выполненной работы, количества часов и ряда других показателей.


По каким именно критериям учителю начисляется зарплата, выясним на примере одной из Краснодарских среднеобразовательных школ.


Рассмотрим пример из реальной жизни


Виктория Тарасенко педагог со стажем, уже более пятнадцати лет преподает в сш №95, а точнее открывает детям всю красоту и мощь русского языка и литературы. Сначала у черной классной доски с белыми от мела руками, а теперь атрибут любой классной комнаты, так знакомый нам с детства вытеснили пластиковые белые, а затем и электронные доски – возле одной из них, теперь, и работает Виктория Тарасенко.


Задолго до начала нового учебного года, учитель по призванию, она подготовила все необходимое, чтобы процесс обучения ее воспитанников проходил наилучшим образом. Компьтер в классе русского языка и литературы полностью укомплектован всем необходимым для изучения материалом, на весь год. Тут и Куприн, полный романтики, и «золото» нашей классической литературы Александр Сергеевич со своим полным собранием сочинений, прозаики, сатирики, драматурги… никого и ничего не упустила, педагог по призванию, Виктория Тарасенко. А зарплата в 30 тысяч рублей для педагога с таким рвением, навыками и усердием давно не миф, а самая что ни на есть реальность, хотя и достается кропотливым трудом. Зарплата педагога Виктории Тарасенко складывается из следующих позиций:


- полученного ею разряда, на данный момент Виктория учитель русского языка и литературы 13 разряда;


- на прямую связанна с количеством отработанных часов (за счет финансирования государством каждого ученика);


- проверки тетрадей;


- ведение и заполнение электронных журналов;


- оформление базы нагрузки учеников;


- внеурочная деятельность;


- а так же совмещение преподавательской работы и секретаря педсовета.


Педагог Виктория Тарасенко любит детей и дорожит своей работой, возможно, ее сын, в недалеком будущем пойдет по стопам матери, следуя традициям семейной династии педагогов. И вполне вероятно будет преподавать все в той же сш №95.


На сегодняшний день средняя зарплата учителя в данной школе около 23 тысяч рублей. Конечно, такая зарплата выше чем у преподавателей по Краснодарскому краю, но будем, наедятся, что темпы увеличения зарплаты будут расти с каждым годом все быстрей, а в государственных школах на место преподавателя будут претендовать все больше, любящих свою профессию и достойных звания учителя, молодых специалистов. И вот тогда, когда все будут работать с душой зарплата учителя в Краснодаре и крае, да и вообще в России, вырастет в разы.


Комментарии (22)
Вильяс # 1 августа 2013 в 15:58 0
ДА, не ахти какая зарплата учителей. С такой заработной платой, как у них, я даже не представлю как еду покупать...
Dunkan # 16 ноября 2013 в 16:17 0
Так а причем тут вообще зарплата учителей в Краснодаре? На фото как у меня училка вела матешу.
allbina # 12 марта 2014 в 16:37 0
ЗП учителя в Краснодаре складывается из хорошего настроения директора...
Людмила # 3 декабря 2014 в 11:59 0
Я точно знаю,в 95 школе,как и везде по краю, зарплату учителям сократили. Учитель моего ребенка получала 21 тыс,теперь же 18. Вот тебе и средняя зарплата. А что сделали с учителями музыкальных школ?Убрав все надбавки, зарплату сократили с 12 до 8 тысяч. И это нагрузка больше одной ставки.
Вероятно, государству выгоднее,когда дети не занятые,некому ненужные шатаются в интернете.
Эльвира # 9 декабря 2014 в 19:13 0
Во многих школах Краснодарского края сократили внезапно ЗП учителям. Нас просто поставили перед фактом на очередном совещании, за 4-5 дней до ЗП. Так как мне довелось уйти на больничный (1,5 нед), я вообще получила 9 тыс из которых 5 аванс был, очень давно.., вместо 18 тыс. Вот так. Квартиру оплатить нечем, кушать не на что, дорогу ,до той же самой "работы", которая обязана нас спасать от голода и холода, мне тоже не оплатить. Впереди зима, впереди Новый год...
Директор объясняет это то ли присоединением Крыма, то ли "несоизмеримо растущими зп учителей". Внятно ничего нам не объяснили, сказали было письмо "сверху" об этом решении. И порекомендовали нам не беспокоить Департаменты и прочие инстанции.
Виктория # 18 декабря 2014 в 17:43 0
Да-да! Я тоже работаю в Краснодарской школе, у меня в ноябре сняли 7 тыс - это мои стимулирующие за победы в разных конкурсах и выслуга! Вот так у нас ценят труд учителя! А ведь 7 тыс.- это 5 руб, по карману очень бьет!
Виктория # 18 декабря 2014 в 17:44 0
не 5 руб.
Эльмира # 21 января 2015 в 19:08 0
Очень интересно,что вашим учителям зарплату понизили из-за присоединения Крыма, а что Крым пришел с большим приданым (флотом,базами,гос.дачами,санаториями и т.д.), то почему об этом молчат? А Крымским учителям тоже все поснимали.
Кристина. # 22 января 2015 в 01:52 0
В моей школе, я в 8 классе, у меня мама работает. Ей снизили зарплату на 10000, осталось 12000, И не только ей, Мама сказала, что пока я учусь, она будет терпеть. Только на что жить? Вот уговариваю ее в другую школу перевести меня. Я в Новороссийске живу. На улице Видова. И школа имени Видова.
Кристина # 22 января 2015 в 02:00 0
Школа № 40.
Сергей # 7 марта 2015 в 10:52 0
Аналогично, моей жене в декабре сократили на 10000. В январе заплатили больше, а в феврале сделали доп соглашение с ощутимым понижением зп и это при том, что цены на всё выросли очень сильно. Только писать обо всём этом, по моему бесполезно. Кроме самих учителей и их родственников это никто больше не читает.
Ивановна # 30 января 2015 в 22:54 0
Что будем делать? Может пора объединяться? Сколько можно держать нас за идиотов ?
елена # 30 января 2015 в 23:05 0
В крымском районе тоже самое. вообще может хоть кто-нибудь объяснить что происходит с зарплатой?
Lena # 12 февраля 2015 в 19:10 0
И у нас в 6 гимназии сняли все надбавки (у меня, например, зарплата уменьшилась на 5000 р) -сидим на голом окладе:(( Что делать?
гость # 8 марта 2015 в 13:11 0
О чем вы говорите, вот в школе интернат с. Воронцовка , помимо понижения зарплаты её еще руководство умудряется задерживать, уже второй месяц выплачивают не вовремя, как предусмотрено законом. А сейчас нас педагогов вообще к празднику 8 марта оставили без денег.
наталья # 9 марта 2015 в 20:26 0
Действительно, я с вами полностью согласна, полное нарушение законодательства со стороны вашего директора, как так можно женщин оставить на праздники без денег. Надо жаловаться.
Гость # 30 марта 2015 в 20:00 0
А толку жаловаться? Учителя и так без денег будут. Сокращение зарплаты происходит везде, даже в центре Краснодара! Под боком у губернатора!!!
наталья # 31 марта 2015 в 07:34 0
Если пожаловаться так хоть свои кровные вовремя получать будут без задержек !
николай # 23 июля 2015 в 21:08 0
в нашем районе заведующая УО получает 300 тысяч, директора школ 50-80(несчитая премий до300 тысяч рублей в зависимости от совести директора, они себе сами её назначают да подкрсивают немало), вот отсюда и средняя. у меня за 12 часов в неделю - 6 000. А ты гнида "Семён Суков" б..ядство с политикой не путай! (С) Ватник.
ирина # 24 августа 2015 в 16:28 0
В школах Сочи так же сняли надбавки в январе, а сейчас пришлось подписать, иначе увольнение, согласие на снятие еще 10 % со ставки.
Ольга # 22 октября 2016 в 21:06 0
Зарплата снизилась. В нашей школе сняли выплату за педагогический стаж и проверку тетрадей. Готовят нас морально к тому, что школы должны перейти на самоокупаемость Условия работы ужасные, для учителей нет ни буфета, ни возможности где-нибудь перекусить. Так и работаем до 3 ч и более впроголодь!
Олег # 20 февраля 2017 в 06:41 0
В МО Горячий Ключ еще хуже чем во все крае. Денег в бюджете нет. Урезали все, что можно. Привет Дмитрию Анатольевичу!