Главная » Новости » Экономика » Минсельхоз США: ЕС и Украина заполнят российскую нишу на мировом рынке пшеницы

Минсельхоз США: ЕС и Украина заполнят российскую нишу на мировом рынке пшеницы

13 января 2015 - Семен Сухов
article1492.jpg

 13 января. КУБАНО. Отчет сельскохозяйственного Министерства США (USDA) показывает снижение данных в будущем экспорте пшеницы из России в период 2014-2015 маркетинговых годах, которые идут с июля по июнь следующего года. Снижение составляет почти 10%, 20 млн. тонн вместо 22 млн. тонн. Об этом можно прочитать в отчете USDA «Зерно, мировые рынки и торговля».

 

Экономисты и статисты USDA повысили в отчете прогноз экспорта пшеницы из Украины и ЕС в этом сельскохозяйственном году. Увеличение составило 3% от Украины (30 млн. тонн) и 7% от ЕС (11 млн. тонн).

 

«Экспорт из России сократится в результате поднятия экспортной пошлины, которая вступит в силу с 1 февраля 2015 года. Экспорт из Украины и ЕС по прогнозам увеличится, потому что они находятся по отношению к конкуренту в лучших позициях», - сказано в отчете Министерства сельского хозяйства США.

 

Российское правительство с 1 февраля ввело экспортную пошлину на пшеницу, которая составляет 15% от таможенной стоимости и сбор 7,5 евро, но не меньше 35 евро за 1 тонну. По прогнозам «великих либеральных экономистов» из компании Путина это поможет предотвратить резкое повышение цен на внутреннем рынке на этот сельскохозяйственный продукт.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!