Главная » Новости » Экономика » Сочинские цены были заморожены премьером

Сочинские цены были заморожены премьером

9 октября 2013 - Ледников
article118.jpg

Правительство Российской Федерации на период проведения Параолимпийских и Олимпийских игр зимних игр замораживает цены в Сочи

 

 

Правительство Российской Федерации на период проведения Параолимпийских и Олимпийских игр зимних игр замораживает цены в Сочи на:

·         проезд в такси,

·         проезд в маршрутных такси,

·         прачечные и химчистки,

·         авиа и железнодорожные билеты.

 

Кроме того, не более четырнадцати тысяч будет стоить проживание в отеле данного города курорта, так как данная сума является еще одним выдвинутым правительством РФ ограничением.

 

Данное решение, по сообщениям "Московского Комсомольца", никого не удивило. Обязательство по влиянию на рост цен во время проведения игр, согласно подписанному президентом гарантийному письму и заявочной книге, Россия взяла на себя еще семь лет назад, на этапе предложения кандидатуры города Сочи. Правительственное  приказывает заморозить стоимость на услуги таксистов и "маршрутчиков", а так же цены на перевозки по всей территории Кубани.

 

Администрация города Сочи урегулирует цены на вышеуказанные указанные услуги кроме РЖД и авиаперевозчиков. До конца октября 2013 года данные организации (РЖД и авиакомпании) должны будут подписать соответствующее соглашение с министерством транспорта РФ. К примеру, недавно установленное ограничение, касающееся проживания в гостиницах, по мнению чиновников, позволит предотвратить повышение цен в гостиницах, так как, обычно, в праздничные дни стоимость проживание на курортах увеличивается на 30 — 40%.

 

Данное постановление будет действовать с 1 ноября 2013 г. по 16 апреля 2014 г.  Усиленное столичными сотрудниками, управление ФАС по Краснодарскому краю в этот период будет отслеживать выполнение соглашений. Независимо от солидности организации, к нарушителям помимо штрафов серьезные административные наказания. К примеру, могут не только изъять лицензию, но и лишить права на ведение той или иной деятельности.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!