Главная » Новости » Экономика » В Краснодаре наценка на продукты детского питания может превышать 300%

В Краснодаре наценка на продукты детского питания может превышать 300%

4 августа 2015 - Семен Сухов
article1730.jpg

 4 августа. КУБАНО. Прокуратура опубликовала отчет о проверке ценообразования на социально значимые продовольственные продукты за первое полугодие 2015 года.

 

В январе этого года на Кубани были созданы специальные мобильные группы прокуратуры для слежения за повышением цен. Проверкам подверглись несколько десятков крупных локальных и федеральных торговых сетей Краснодара.

 

Результаты проверок прокуратуры были озвучены в начале августа. В частности, там говорилось и о завышении цен на детское питание за первое полугодие. В магазинах Кубани и Краснодара продукты для детей явно были завышены. По этим фактам было возбуждено против нечестных коммерсантов более 50 административных дел. Виновные получили штрафы общей суммой более 1 миллиона рублей.

 

Прокурор Карасунского округа Краснодара установил случаи диких торговых наценок на детское питание, которые варьируются от 25% до 321%. Это грубо нарушает норму торговой наценки на данный вид продуктов в 20%, установленной регулирующим государственным органом.

 

Данные социальных поросов гласят, что более половины россиян сократили расходы на продовольствие. А 49% респондентов поведали о том, что за последние 2 - 3 месяца их материальное положение заметно ухудшилось.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!