Главная » Новости » Общество » Отопительный сезон в Краснодаре и Краснодарском крае начался раньше срока

Отопительный сезон в Краснодаре и Краснодарском крае начался раньше срока

9 октября 2013 - Петр Борисов
article117.jpg

  Раньше обычного, Властями Краснодарского края, было решено начать отопительный сезон на Кубани. 

 Раньше обычного, Властями Краснодарского края, было решено начать отопительный сезон на Кубани. Во вторник, в прессе появилось первое официальное объявление «о пуске тепла». В сообщении,  размещенном на сайте муниципального образования, говорилось о том, что 8 октября 2013 года Владимиром Евлановым, главой Краснодара, было подписано официальное постановление о начале отопительного сезона в Краснодаре и Краснодарском крае.

 

 

Из-за пониженной температуры, согласно документу, все имеющие на балансе отопительные котельные учреждения и предприятия всех форм собственности и, конечно же:

·         филиал ОАО «Автономной энергетической компании», 

·         ОАО «Краснодартеплосеть» 

·         и ОАО «ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго»

должны обеспечить подачу теплоснабжения на отопление не только жилых домов, но иных объектов, в соответствии с заявками.

 

Необычно холодная для первой половины октября погода внесла свои коррективы в режим работы краснодарских теплосетей. На несколько недель раньше положенного срока (15 октября) начался отопительный сезон на Кубани.

 

 

Отопительный сезон на Кубани  набирает обороты

 

Тепло подается уже несколько дней в социальные учреждения и детские сады. В районы, где были отмечены первые заморозки в ночное время:

  • Кущевской район
  • и Новороссийск

теплоподача будет организованна в первую очередь. Первый снег, выпавший раньше времени, сместил и в районах Большого Сочи сроки подачи тепла. Некоторые социальные учреждения уже сегодня начали отапливать в данных населенных пунктах Кубани.

 

Опрессовка систем жилых домов Краснодара была выполнена в 3399 многоквартирных жилых домах с центральным теплоснабжением из 3429 домов, нуждающихся в данной процедуре перед началом отопительного сезона. 

 

 

На начало октября текущего года  к зиме 2013 — 2014 жилой фонд кубанской столицы готов  на 99%.

 

243 ведомственных и муниципальных котельных и Краснодарская ТЭЦ (ООО «Лукойл-Кубаньэнерго») осуществляют основное теплоснабжение потребителей  Краснодара. ОАО «Краснодартеплосеть» и ОАО «АТЭК» «Краснодарэнерого» являются самыми крупными поставщиками тепловой энергии в городе.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!