Главная » Новости » Общество » По итогам народной дегустации выберут лучшее молодое вино Кубани

По итогам народной дегустации выберут лучшее молодое вино Кубани

26 октября 2013 - Тимур П.
article191.jpg

 

Праздник молодого вина пройдет 26-27 октября на Театральной площади города Краснодара. Около 190 тысяч тонн винограда – рекордное количество, переработали в нынешнем году кубанские винодельческие предприятия.

 

Центральным событием большого праздника станет «народная дегустация» благородных напитков, изготовленных из урожая 2013 года. Поделится своим мнением о вине, и отведать любой из представленных напитков может каждый желающий, независимо от того является ли он знатоком, разбирается ли в винодельческой продукции или же он совершенно ничего не знает о полноте вкуса или букете.

 

После дегустации каждый участник мероприятия может отдать свой голос за понравившегося «конкурсанта».

 

18 ведущих заводов Краснодарского края, по сообщению краевой администрации, представят свою продукцию на «Празднике молодого вина». Помимо наград конкурса победитель получит звание «народного любимца».

 

Людмила Ботченко, руководитель управления по виноделию, виноградарству и алкогольной промышленности Краснодарского края отметила – «Каждый гость фестиваля сможет проголосовать за лучшее, по его мнению, вино и поделится своими впечатлениями. Памятным призом будет отмечен победитель конкурса».

 

Приобрести по ценам производителя и попробовать различные вина урожаев прошлых годов краснодарцы и гости кубанской столицы смогут «не отходя от кассы» — прямо на празднике.

 

В пресс-службе администрации Краснодарского края добавили, что разнообразные кушанья, как и положено, на любых «гулянках» будут соседствовать с горячительными напитками. Различные предприятия общественного питания, чтобы сытно накормить гостей, развернуться на Театральной площади города Краснодара. Кондитерские изделия, колбасная продукция, разнообразные сыры и т.п – купить и отведать предложат гостям праздника различные кубанские производители.

 

 

Забавы, конкурсы, выступления Кубанского казачьего хора, представления лучших творческих коллективов Кубани – большая развлекательная программа приготовлена для гостей «Праздника молодого вина».

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!