Главная » Новости » Общество » Терминал «олимпийский» запустили в тестовом режиме в аэропорту Сочи

Терминал «олимпийский» запустили в тестовом режиме в аэропорту Сочи

15 января 2014 - Ледников
article439.jpg
150 пассажиров рейса прибывшего из Москвы в Сочи первыми оценили временный терминал D. Данным рейсом летели и журналисты, аккредитованные для работы на Олимпийских играх.

После прибытия в терминал, уже через 15 минут, пассажиры получили свой багаж. По результатам «тестового» испытания нового терминала D было установлено, что данный объект обслуживания авиа пассажиров полностью готов к работе по приему и отправке гостей и участников Олимпиады Сочи-2014. Но чтобы убедиться «на все сто» еще одно тестовое обслуживание рейса провели, так сказать - для закрепления результата. Во второй раз проверяли терминал, принимая самолет из Еревана. Данное «испытание» также прошло без заминок - в штатном режиме.


2 600 кв.м составляет общая площадь олимпийского терминала, а его пропускная способность порядка 420 пассажиров в час. Во время Олимпиады данный объект будет обслуживать организованные группы болельщиков и спортсменов. 46 кабин паспортного контроля, 4 стойки регистрации, зоны пограничного и таможенного контроля установленные и оборудованные в терминале D отлично справятся с данной задачей.


Схема оптимизации пассажирских потоков, как сообщили в пресс-службе «Базэл Аэро» также разработана в аэропорту Сочи к предстоящим Олимпийским играм. На данный момент 3 сектора: А, В и С работает в основном терминале. Международные рейсы обслуживаются в секторе С, внутренние рейсы других авиакомпаний секторе В, а рейсы авиакомпаний S7 и «Аэрофлот» в секторе А.
Комментарии (1)
Такси Сочи # 20 декабря 2016 в 09:01 0
alsochi - Такси аэропорт Сочи. Встречаем в аэропортах, вокзалах и отвозим обратно с комфортом. Выдаём чеки. Только новые иномарки с кондиционерами. Перевозка лыж и сноубордов БЕСПЛАТНО.