Главная » Новости » Общество » В Краснодаре 15 тысяч жителей 30 многоэтажек останутся без горячей воды на Новый год

В Краснодаре 15 тысяч жителей 30 многоэтажек останутся без горячей воды на Новый год

17 декабря 2015 - Семен Сухов
article1927.jpg

 17 декабря. КУБАНО. ОАО «АТЭК» возобновит ограничения по поставке горячей воды перед Новым годом.

 

По сообщениям из пресс-службы самой организации АТЭК, предновогодние отсутствие горячей воды ощутят жители 30 многоэтажных домов Краснодара, где числится более 15000 жильцов. Причиной этому стали долги от управляющих компаний в размере более 1,3 миллиарда рублей. С начала года долги выросли на треть.

 

«Половиной этой суммы являются долги неплательщиков самого Краснодара (650 миллионов)», -  сообщает Леонид Юрченко, директор сбыта ОАО «АТЭК». «Остальной долг делят Абинск, Новороссийск, Тимашевск, Майкоп и Гулькевичи».

 

«В подавляющем случае дело не в самих жильцах, не выплативших долги, а в руководителях некоторых ТСЖ и УК, которые предпочли использовать данные собранные средства на другие нужды, тем самым обрекая своих жителей на принудительное отключение горячей воды в домах», - рассказывает начальник отдела сбыта М. Усова.

 

Сейчас ограничение подачи горячей воды действует в отношении 10 домов, но в ближайшее время в список войдут и 30 многоэтажных жилых строений.

 

С начала 2015 года тепловиками были поданы более 370 исков на сумму около 700 миллионов рублей. Судами было удовлетворено 262 решения в пользу ОАО «АТЭК», обязав выплатить долги на сумму более 400 миллионов рублей. В судах ждут своего решения ещё 222 иска на общую сумму в 200 миллионов рублей.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!