Главная » Новости » Общество » В Сочи начала работу экспозиция спортивных увлечениях династии Романовых

В Сочи начала работу экспозиция спортивных увлечениях династии Романовых

26 декабря 2013 - Юлия Соловьева
article373.jpg
Год музеев культурной России завершает "Воспитание телесных сил. Спорт и семья Романовых" – выставка проходящая в курортном городе Сочи. 


На примере представителей царской семьи Романовых с историей развития спорта и физической культуры в России смогут ознакомится все гости Художественного музея олимпийского Сочи. Повествующая о спортивных увлечениях российских императоров выставка "Петергоф", из фондов Государственного музея- заповедника будет работать в данном музее до завершения Паралимпийских игр.

Помимо позновательного, по мнению Владимира Мединского, министра культуры участвовавшего в открытии выставки – данная выставка носит и образовательный характер. Мединский отметил, что в данной экспозиции категорически отвергается устоявшееся мнение о том, что Романовы, как и многие другие представители царской власти, вели праздный образ жизни - были царящими на троне лентяями. Напротив поклонницей катания с гор и верховой езды была Екатерина II, страстными охотницами считались императрицы Елизавета Петровна и Анна Иоанновна, Петр I был любителем бильярда и шахмат. Велосипед Николая II является главным экспонатом данной выставки. Сам же Последний император Российской империи увлекался автомобильными и пешими прогулками, греблей на байдарка и большим теннисом.


О том, что Романовы поощряли занятия различными видами спорта свидетельствуют экспонаты из коллекции "Петергофа" - порядка 280 единиц уникальных спортивных предметов того времени. Велоспорт, теннис, шахматы, фехтование, гребля, бег и борьба в числе популярных видов спорта того периода.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!