Главная » Новости » Политика » Чуркин категорически исключил принятие резолюции по Сирии в обмен на соглашение по Украине в ООН

Чуркин категорически исключил принятие резолюции по Сирии в обмен на соглашение по Украине в ООН

4 июня 2014 - Семен Сухов
article1270.jpg

 Виталий Чуркин, который является представителем России в ООН, выступая 3 июня, исключил возможность соглашения с западными государствами на разрешение фашистского уничтожения правительства Асада  и мирных граждан в Сирии в обмен на мифическое принятие в Совете Безопасности российской резолюции по Украине, которую запад никогда не выполнит.

 

Чуркин, при ответе на вопрос о том, проголосует ли РФ за кровавую резолюцию по Сирии главы 7 Устава ООН, которая поддерживает террористов и палачей путем военной и финансовой помощи, в обмен на проявление лояльности к российскому документу по Украине, ответил следующее: «Тут нет никакой взаимосвязи».

 

Российская делегация в ООН определит судьбу пакета документов о гуманитарной помощи Украине сегодня во вторник во время обсуждения проблемы в Совбезе.

 

«Мы, скорее всего, проведем дополнительный раунд переговоров. Поглядим, с какими вашингтонскими инструкциями вернутся наши коллеги из столиц своих государств», - отметил постпред России в ООН.

 

Но, при этом, Чуркин категорически не принимает любое упоминание о фашистской главе 7 Устава ООН по Сирии, разработкой которой занимаются далекие от проблем Люксембург, Иордания и Австралия при поддержке своих надсмотрщиков из США, Великобритании и Франции. По словам нашего дипломата, угрозы в адрес сирийского законного правительства на основе главы 7 не помогут им добиться сотрудничества в гуманитарной сфере, которое запад рассматривает только для своей выгоды.

 

Чуркин сказал, что Россия активно ведет работу над собственными проектами резолюций для Сирии, которые нацелены на поддержание перемирий в локальных конфликтах. Именно прекращение всех боевых действий поможет странам участникам ООН оказать более эффективную помощь населению.

 

Напомним, правительство Сирии недавно заявило, что вводит обязательное изучение русского языка во всех школах страны.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!