Главная » Новости » Политика » День солидарности в борьбе с терроризмом - в столице Кубани

День солидарности в борьбе с терроризмом - в столице Кубани

8 ноября 2012 -
article65.jpg
День солидарности в борьбе с терроризмом - в столице Кубани прошли акции против мирового терроризма.

По сложившейся традиции, каждый год, в память о погибших в Беслане проходят акции, которые получили название «Единая Россия – территория безопасности». Местом проведения данных мероприятий избран Первомайский парк города Краснодара. Организатором данного проекта является краснодарское отделение партии «Единая Россия», началась акция три часа дня, а на подхвате было уже вторая акция - солидарности в борьбе с терроризмом, которая стартовала в восемь часов вечера.


Специалисты МЧС Российской Федерации совместно с активистами местного отделения партии «Едина Россия» раздавали, подготовленные заранее, специальные памятки на прошедшем « Дне солидарности в борьбе с терроризмом ». Воздушные шары выпустили в знак протеста все пришедшие на данное мероприятие, на каждом улетевшем шарике была напечатан девиз акции – «Мы против терроризма!».



В двадцать первом веки глобальной проблемой номер один стали экологические катастрофы, но здесь роль человека, по предотвращению оных, сводится к нулю, и мы можем, лишь только, наедятся на перемены экологического состояния планеты к лучшему. Второй, по значимости, глобальной проблемой нашего столетия стал международный терроризм. Эксперты считают, что любая страна может стать жертвой терроризма, да и мы сами прекрасно осознаем возможность реальной угрозы со стороны террористических групп и банд формирований, без каких либо экспертов в данной области. И чтобы мы не забывали о возможной опасности, были бдительными и проводятся такие Дни солидарности в борьбе с терроризмом.


Напомним, что утром первого сентября 2004 года произошел теракт в североосетинском Беслане и унес жизни 331 человека, самое ужасное в том, что из общего числа погибших было 186 маленькие детей. Произошла эта ужасная трагедия во время празднования первого учебного дня в местной школе, более 1100 заложников находились в руках у террористов двое с половиной суток. В основном в заложниках террористов оказались дети, сотрудники школы и родители школьников.


Как пояснили специалисты городского управления по делам молодежи, организаторы данного мероприятия: - Такие акции предоставляют прекрасную возможность сказать, что мы не хотим больше трагедий и что мы против терроризма в целом. Нам не нужны такие трагедии, как произошедшая в 2004 году в Беслане, как в 2010 году на станции метро «Парк культуры» и «Лубянка», где террористами была организованна серия взрывов и как прогремевший в 2011 году взвыв в аэропорту «Домодедово».


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!