Главная » Новости » Политика » Дума во вторник обсудит закон, который предусматривает 5 лет тюрьмы за нарушения на митингах

Дума во вторник обсудит закон, который предусматривает 5 лет тюрьмы за нарушения на митингах

20 мая 2014 - Семен Сухов
article1135.jpg

 Депутаты государственной Думы планируют обсудить во вторник закон, по которому можно будет осудить правонарушителя на пять лет за то, что он неоднократно нарушил правила проведения пикетов и митингов.

 

Такие поправки в уже существующий закон, но с меньшим наказанием, внесли депутаты от «Единой России» Андрей Красов и Александр Сидякин, и представитель от «Справедливой России» Игорь Зотов, в конце марта этого года.

 

Если говорить о поправках подробно, то за нарушения на сборах или митингах правил проведения может быть наложен штраф в 600 тысяч рублей и до 1 миллиона. Также, могут против нарушителей применяться наказание в виде обязательных работ в количестве до 480 часов, либо работы в исправительной колонии сроком от 1 года до 2 лет, либо лишение свободы на 5 лет или принудительные работы на тот же срок.

 

Текст законопроекта оговаривает, что такое наказание может быть предъявлено нарушителю, который умудрился нарушить данное положение дважды в течение 180 дней.

 

Также, деятельность журналистов на таких мероприятиях будет разрешена при наличии удостоверения или другого документа личности, или лицензии, с надетыми отличительными знаками прессы.

 

Потом депутаты, затронут  деятельность НКО и их пособников. В частности, законопроект предусматривает основания для внеплановых проверок этих организаций спонсируемых в своём большинстве западом, и запишет их в реестр Минюста, как иностранных агентов осуществляющих на территории России свою заведомо корыстную цель.

 

Во втором и третьем чтении 20 мая Дума обсудит возвращение школьной практики вручения медалей, а также поощрения учебными заведениями своих учеников за успехи в научной, творческой, экспериментальной, спортивной, учебной и др. деятельности.

 

В этот день ещё будет оговорен Налоговый кодекс. В частности, предлагается снять налог НДС с услуг детских садов, занятий в секциях и кружках для детей, сообщает член комитета по образованию в ГД РФ Григорий Балыхин от фракции «Единая Россия».

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!