Главная » Новости » Политика » МИД России: Мы очень озабочены планами США по увеличению военной помощи боевикам в Сирии

МИД России: Мы очень озабочены планами США по увеличению военной помощи боевикам в Сирии

30 мая 2014 - Семен Сухов
article1230.jpg

 МИД России сообщил сегодня, что Кремль очень озабочен намерениями американцев увеличить военную помощь боевикам, воюющим против мирного населения Сирии и режима Башара Асада.

 

«У нас вызвали озабоченность высказывания СМИ о том, что администрация Обамы готова увеличить военную помощь для «правильных» боевиков, которые воюют против законного режима в Сирии, попутно вырезая всё мирное население нацистскими способами», - сообщает источник МИД РФ.

 

«Уже имеется огромное количество неоспоримых фактов поставок США оружия боевикам для ведения боевых действий против сирийской армии, в то время как американская сторона лгала, утверждав, что они помогали противникам Асада лишь только невоенной помощью», - заявляют в МИД России.

 

«Мы уверены, что реализация подобных действий со стороны США направлена только на дальнейшее разжигание кровопролитной войны в Сирии, где против режима и мирного населения воюют не только террористы, убийцы, маньяки и кровавые исламисты, но и сотрудники спецслужб всех западных стран вместе с частными военными компаниями США», - подчеркнули в пресс-центре российского внешнеполитического ведомства.

 

Напомним, что на днях правительство Сирии во главе с Башаром Асадом приняло решение ввести обязательное изучение русского языка наравне с государственным во всех школах страны.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!