Главная » Новости » Политика » Песков: экономические связи России и ЕС являются гарантом поддержки хороших отношений

Песков: экономические связи России и ЕС являются гарантом поддержки хороших отношений

19 марта 2014 - Семен Сухов
article710.jpg

 19 марта /КУБАНО/. Экономические связи России и Евросоюза являются гарантом для поддержки хороших отношений между собой. На это указал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий песков, выступив в передаче Би-би-си HARDtalk, сообщает ИТАР-ТАСС.

 

На вопрос об ужесточении санкций Западом против России, Песков заявил: «Мы очень надеемся, что ситуация не будет развиваться по такому сценарию. Но, мы не можем никак согласиться с таким подходом, и считаем такие санкции неприемлемыми и недопустимыми для России», - отметил он. «Россия хочет иметь честное союзничество с ЕС, так как он является главным партнёром РФ в инвестициях, торговле и экономике. Эта взаимосвязь диктует нам то, что мы должны оставаться в хороших отношениях».

 

На вопрос о потенциальном влиянии санкций на страну, Песков ответил: «До сих пор мы не слышали ничего об экономических санкциях. Сталкиваясь с такой ситуацией, как показывает практика, каждая страна начинает сосредотачиваться на сотрудничестве с другими странами. Мир не однополярен, и Евросоюз не является единственной возможностью для роста экономики. В дальнейшем мы будем продолжать предлагать европейским странам своё сотрудничество, в котором мы заинтересованы».

 

«Мы не можем юридически наложить вето на ассоциацию между ЕС и Украиной, которое подписала новая хунта», - сказал Песков на английском языке, отвечая на соответствующий вопрос. «Мылишь испытываем сожаление по поводу подписании соглашения с нелегитимной правящей хунтой Украины, которая захватила власть силовым методом».

 

«Наша страна никогда не создавала никаких препятствий в сближении ЕС с Украиной. Напротив, президент России говорил несколько раз, что это будет являться суверенным выбором населения этой страны», - добавил Песков.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!