Главная » Новости » Политика » В России вступил в силу запрет на пронос в ручной клади в самолет любых жидкостей

В России вступил в силу запрет на пронос в ручной клади в самолет любых жидкостей

11 января 2014 - Ледников
article420.jpg

В пресс-службе Минтранса сообщили о том, что во всех российских аэропортах 11 января 2014 года официально вступает в силу запрет на пронос в ручной клади в самолет любых жидкостей - том числе и менее 100 миллилитров — тюбиков, контейнеров и т. п.

В приказ министерства о предполетном досмотре, от 25 июля 2007 года № 104, Максимом Соколовым, министром транспорта РФ были внесены изменения, новую версия приказа он подписал 9 января текущего года. Обновленный приказ не допускает пронос в ручной клади в самолет любых жидкостей, даже 100 миллилитровых.


Уже 7 января началось изымание жидкостей из ручной клади. Данные меры безопасности осуществляются согласно распоряжениям изложенным в телеграмме от 5 января 2014 года. В данном сообщении говорилось о возможных террористических угрозах, в связи с приближением начала зимних Олимпийских игр Сочи-2014 и излагалось правила проноса жидкостей в самолеты в период с 7 января по 21 марта. Но данная телеграмма от Росавиации не могла глобально изменить ситуацию по данному вопросу, так как такими полномочиями обладает только Минтранс -она носила только рекомендательный характер. На законодательном уровне пронос жидкостей официально запретил позднее вышеупомянутый приказ Минтранса.


 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!