Главная » Новости » Политика » Владимир Путин: всё для оборонного комплекса должно производиться в России

Владимир Путин: всё для оборонного комплекса должно производиться в России

14 мая 2014 - Семен Сухов
article1085.jpg

 Владимир Путин на совещании по исполнению объёмов государственных оборонных заказов сказал, что Россия должна производить сама всё комплектующие, агрегаты и узлы для оборонного комплекса и не зависеть от зарубежных партнёров, которые показывают свою ненадёжность.

 

«Нам нужно добиться, что бы все материалы, и прочие составляющие, в чем так остро нуждается российский военно-промышленный комплекс, могли производиться у нас, на нашей родной земле, чтобы мы не попадали в глупое положение из-за ненадёжных зарубежных партнёров. А так же, необходимо ускорить переоснащение наших сухопутных войск и флота новейшими разработками отечественных конструкторов военной техники», - заявил Владимир Путин.

 

Президент выразил свою уверенную позицию, что это только пойдёт на пользу отечественной промышленности, в чём с ним и согласны большинство экспертов.

 

«Необходимо в кратчайшие сроки направить деятельность нашей науки в это русло, внимательнейшим образом проанализировать всю нашу работу НИОКРов и НИРов, а так же задействовать как можно плотнее ученое сообщество из Академии наук», - сказал наш верховный главнокомандующий, призвав всех участвующих на совещании официальных лиц государства поработать очень активно в ближайшие три дня, также как это произошло в ноябре 2013 года, когда Владимир Путин провел серию совещаний, посвященных этой проблеме.

Комментарии (1)
Всеволод # 14 мая 2014 в 17:25 0
Для обороны используется все, поэтому необходимо и производить все.