Главная » Новости » Происшествия » Полиция Москвы накрыла сектантов "Бога Кузи"

Полиция Москвы накрыла сектантов "Бога Кузи"

13 мая 2014 - RomanB
article1073.jpg

В Москве идут обыски — в Большом Кондратьевском переулке и на Краснопролетарской полиция проводит операции в помещениях, где, по оперативным данным, собираются сектанты организации, чей лидер называет себя не много ни мало "Богом Кузей". Также есть данные, что в этих квартирах регулярно и систематично с применением обмана и злоупотребления доверием выдуривались деньги у доверчивых граждан.

Полиция уже рапортует о богатом улове — изъяты диски и литература, рекламная продукция и ритуальные вещи. Нашли и много поддельных вещей — фиктивные разрешения на сбор средств, незаконные печатки и даже фото- и видеоматериал с элементами детской порнографии.

Конфискована немалая сумма наличности — 150 тысяч долларов и более 200 миллионов рублей, ряд редких животных, которые так любит основатель, авантюрист Андрей Попов.

Отметим, что еще год назад, в апреле 2013-го года, о опасности этой секты предупреждала Русская православная церковь. С осени нею плотно занялись правоохранительные органы. Впрочем, количество обманутых верующих оставалось значительным.

Комментарии (1)
Alex # 13 мая 2014 в 15:34 0
Вон сколько священники могут денег нахомячить. Пора всем бросать работу и идти побираться около церквей )))