Главная » Новости » События » Фестиваль « Легенды Тамани » был проведен на Кубани

Фестиваль « Легенды Тамани » был проведен на Кубани

9 ноября 2012 -
article82.jpg

В яркие костюмы кубанских казаков нарядились участники действа фестиваля « Легенды Тамани » под названием « Подворье атамана » - самого главного куреня состоявшегося праздника – краснодарского.



Каждый город Краснодарского края представили на прошедшем фестивале « Легенды Тамани » свои куреня. Со своими импровизированными историями и персонажами каждый город, в отдельности, выглядел как интерактивная площадка. Самая ответственная и значимая роль, в данном действе, была отведена кубанской столице. Краснодарские представители инсценировали атаманское подворье.


В яркие костюмы кубанских казаков нарядились участники действа фестиваля « Легенды Тамани » под названием « Подворье атамана » - самого главного куреня состоявшегося праздника – краснодарского. Гости фестиваля так же присоединились к общему перевоплощению и прохаживались в папахах.


«По правде говоря, мы бы и сами были не прочь перевоплотиться, надев столь замечательные костюмы. И стар, и мал, женщины, и мужчины все были вовлечены в процесс - все начиналось с мелких деталей – косыночка, веночек, папаха. Как будто, мы потихоньку окунались в быт наших предков, пока вся картина будней кубанских казаков не предстала пред нами в полной красе. А когда смотришь на всю эту красоту, то хочется принять непосредственное участие в костюмированном шоу»,- поделилась с нами зам. главы города Краснодара Наталья Маханько.


Больше четырех часов добиралась до места проведения фестиваля « Легенды Тамани », на своем автомобиле, Татьяна, из Ейска. И пусть дорога была утомительно долгой Татьяна рада что смогла попасть на праздник, ведь домой она привезет кучу ярких впечатлений и положительных эмоций, а к ним приложит еще и сувенир - настоящий традиционный головной убор кубанских казачек.


«Благодаря фестивалю « Легенды Тамани »собралось столько казаков сразу, что наверняка большая редкость, увидеть такое количество бравых парней сразу. Настоящая красота Кубани продемонстрирована посредством множества разнообразных поделок и народного творчества. Приехавшие на праздник гости не на минуту не загрустили и улыбки не сходили с их ли до самого окончания праздника. Сюда стоило приехать даже для того чтобы просто посмотреть на всю эту красоту – людей, землю и море»,- говорит Татьяна Королькова.


Помимо того, что гости, следуя духу праздника, наряжались в национальные костюмы и гуляли по импровизированному кубанскому хуторку, они углубляли свои этнографические познания. Самые настоящие кубанские блины пеклись на старинных казачьих печках, которыми угощали всех желающих. А самым заядлым гурманам шеф повар охотно раскрывал секреты приготовления старорусского блюда.


«Если во время приготовления вкладывать всю душу, тогда любой стоящий рецепт окажется самым лучшим. Добавляя по вкусу душу, и сердце в процессе приготовления наверняка на выходе получишь самое вкусное блюдо, которое может стать и самым любимым»,- поделилась своим рецептом, главный специалист упр.культуры города Краснодара, Ирина Харитонова.


Атмосфера двухсотлетней давности, была воссоздана досконально на фестивале « Легенды Тамани ». В казачьем хуторке, воссозданном с точностью до мелочей, присутствовали самые настоящие атрибуты быта казаков – выбеленные хаты, птичий двор, снопы сена и т.д. Но помимо всего казачьего быта в Атамани существует самый настоящий зоопарк, как бы «скотный двор» хуторка с осликами, петухами и овцами, а на праздник прибыли даже королевские птицы - павлины.


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!