Главная » Новости » События » Около 80% новых резервистов, прибывающих в ВС Украины, не годны к службе

Около 80% новых резервистов, прибывающих в ВС Украины, не годны к службе

25 марта 2014 - Семен Сухов
article725.jpg

 25 марта /КУБАНО/. Военкоматы Украины не в состоянии собрать нужное количество резервистов для пополнения воинских частей, потому что около 80 процентов мужчин на мобилизации не проходят по физическим параметрам и требованиям, сообщает источник из Генерального штаба Вооружённых сил Украины.

 

«В призывные пункты являются в основном люди не служившие по состоянию здоровья либо по другим иным отсрочкам. Например, в Кривом Роге из более чем 200 добровольцев смогли отобрать лишь только 25 человек», - сказал офицер.

 

Так же он добавил, что из таких кадров очень трудно подготовить за короткий период грамотных военных специалистов, а основной процент добровольцев, идущих на вербовку в Нацгвардию Украины, составляют молодые люди в возрасте от 18 до 25 лет, при этом ранее не служившие.

 

Нехватка учебной базы, необходимых полигонов и квалифицированных военных инструкторов тоже является нынешним бичом вооруженных сил Украины.

 

«Боеприпасы и топливо изымаются из складов неприкосновенного запаса. Новобранцев подготавливают на теории и словах, так как больше им нечего показать» - рассказал офицер. «Да что тут скрывать, мы даже их кормим и содержим с очень большим трудом».

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!