Главная » Новости » События » ОМОН нагрянул в культурные центры Краснодара

ОМОН нагрянул в культурные центры Краснодара

12 октября 2013 - Анна Ф.
article129.jpg

 Евгений Титов, корреспондент «Радио Свобода» Краснодарского края сообщил о том, что два культурных центра в Краснодаре подверглись обыску: «Типография» и «Ангарт».

Вечером четвертого октября в Центре современного искусства «Ангарт» был произведен тщательный обыск сотрудниками ОМОНА. Полиция нагрянула как раз во время начавшейся в данном центре вечеринке. Государственные стражи порядка доставили в отделение несколько десятков человек, после проведенной тотальной проверки документов.

 

Культурный центр «Типография», в тот же вечер, «посетили» сотрудники ОМОНА в черных масках и с автоматами. Работы краснодарских художников выставлены в данном центре, а сам проект курирует известная независимыми взглядами местная художественная группа «ЗИП».

 

 

В кубанском министерстве внутренних дел пояснили, что данные действия были профилактическим мероприятием, проведенным по причине поступивших жалоб от граждан города Краснодара.

 

 

Дюжина силовиков в масках в культурном центре «Типография» искали станок для печати фальшивых денег, а все, потому что в данном помещении была обнаружена поддельная 100-то долларовая купюра. «Ангарт» же подвергся тотальной проверке в связи с поступившими жалобами от граждан, которые сообщили о продаже алкоголя несовершеннолетним.

 

 

Данные события хронологически совпали с еще одним происшествием в мире кубанской культуры – увольнением преподавателя художницы Лусине Джанян из Краснодарского университета культуры. По официальной причине ее уволили, так как против продления контракта на дальнейшее сотрудничество проголосовал ученый совет университета. Ранее Лусине Джанян успешно выставляла свои картины, посвященные митингам на Болотной и Триумфальной площадях в Москве, за рубежом.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!