Главная » Новости » События » Первые "олимпийские" автобусы прибыли в Сочи

Первые "олимпийские" автобусы прибыли в Сочи

6 декабря 2013 - Ледников
article307.jpg

Первая партия автобусов предназначенных для обеспечения транспортных перевозок во время проведения зимних Олимпийских игр Сочи-2014 прибыла в распоряжение Транспортной дирекции Олимпийских игр 3 декабря 2013 года.

Девяносто восемь автобусов различной вместимости поступили в распоряжение города первой партией. Это такие автобусы как:

  • туристические автобусы южнокорейского производства - Hyundai Universe Luxury,

  • городскимие автобусы ЛиАЗ-529230 - Ликинского автобусного завода,

  • и междугородние автобусы, собранные на шасси Scania, производства Голицынского автобусного завода - ГОЛАЗ-525110 "Вояж".


 

Поступивший подвижной состав, как уверил Андрей Жуков, гендиректор Транспортной дирекции, представлен моделями автобусов проверенными на многих спортивных мероприятиях. Данный транспорт полностью соответствует всем экологическим нормам по стандарту EURO-4 и необходимым требованиям безопасности.


 

Жуков особо подчеркнул, что организация безопасного и качественного транспортного обслуживания гостей и участников Паралимпийских и Олимпийских зимних игр Сочи-2014 является первоочередной задачей их ведомства.


 

На данный момент ведется «тренировка» водителей, которые в настоящее время обкатывают уже установленные «олимпийские» маршруты в горном и прибрежном кластерах.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!