Главная » Новости » События » Причиной разлома бассейна в Краснодаре послужили не качественные материалы

Причиной разлома бассейна в Краснодаре послужили не качественные материалы

4 октября 2013 - Анна Ф.
article98.jpg

Есть ли «признаки халатности» в действиях руководителей ответственных за строительство спортивной плавательной школы теперь проверяют сыщики.

После тестового заполнения водой, тридцать первого июля 2013 года, здание нового плавательного бассейна в Краснодаре, совсем недавно выстроенного возле стадиона «Кубань» дало трещину. На прилегающей территории из-за утечки воды частично разрушился на прилегающей территории забор и стена самого здания. Из-за того, что сорокатрехлетнего сотрудника отбросило мощным потоком воды он получил легкие телесные повреждения. К счастью никто серьезно не пострадал.

Для краевой спортивной плавательной школы спорткомплекс с двумя бассейнами готовили к сдаче в эксплуатацию в августе 2013 года (строительство же его началось в марте 2012 года). Стоимость строительства составила двести пятьдесят миллионов рублей.
То, что причиной чрезвычайной ситуации послужили некачественные материалы, использованные при строительстве, выявила доследственная проверка.
По словам Дениса Одейчука, заместителя следственного комитета Центрального округа города Краснодара в настоящий момент следователями рассматривается вопрос о наличии признаков халатности в действиях должностных лиц ответственных за эксплуатацию спортивных сооружений.
Если вина должностных лиц будет доказана и в связи с тем, что в данном происшествии не было нанесено вреда здоровью пострадавших им грозит:
  • либо арест сроком до трех месяцев,
  • либо исправительные работы до одного года,
  • либо обязательные работы до пятнадцати суток,
  • либо штраф в размере зарплаты за год или же штраф до ста двадцати тысяч рублей.  
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!