Главная » Новости » События » Самые счастливые города – Сочи, Краснодар и Новороссийск в первой десятке

Самые счастливые города – Сочи, Краснодар и Новороссийск в первой десятке

9 ноября 2012 -
article78.jpg

В результате проведенных исследований было, на удивление, выявлено, что уровень материального благосостояния далеко не столь значимый критерий, влияющий на состояние «счастливости» россиян.



В России выявили самые счастливые города, столица нашего края, а так же крупные города Кубани, такие как Сочи и Новороссийск вошли в первую десятку «списка счастливых».


Был проведен опрос в 100 крупнейших городах, где местные жители отвечали на ряд вопросов, по которым и выявили «счастливцев». Вот некоторые из пунктов опроса:


-«Чувствуете себя в безопасности в своем городе?»;


-«Довольны ли вы своим материальным положением?»;


-«Довольны ли вы экологией города?», и др.


Всего в данной акции приняли участие 26 900 человек.


В результате проведенных исследований было, на удивление, выявлено, что уровень материального благосостояния далеко не столь значимый критерий, влияющий на состояние «счастливости» россиян. Важными показателя благополучия горожан городов России оказались: уровень безопасности, экология и ощущение перемен к лучшему, именно в городе проживания человека.


Неожиданно для всех экспериментаторов, не столица нашей страны - Москва, а город Грозный стал лидером списка счастливых городов. Да и другие города-миллионщики не заняли ни одной лидирующей позиции, и даже не подобрались к первой десятке финалистов:


Белгород - 9 место;


Новороссийск – 8 место;


Нижневартовск – 7 место;


город, где будут проходить олимпийские игры 2014 года - Сочи – занял 6 место;


столица Кубани – Краснодар – на 5 месте;


Сургут – 4 место.


В тройке финалистов оказались:


Казань – 3 место;


Тюмень – 2 место;


А лидером, самым счастливым городом России, признан город Грозный. Очень озадачило группу, проводившую этот опрос факт лидерства столицы Чеченской республики. Как выяснилось, за последние годы Грозный преобразился к лучшему в очень значительной степени – это то и послужило причиной столь высокого уровня «ощущения счастья» местными жителями. Высокая динамика развития города и улучшена экология – вот самые сильные стороны столицы Чечни, благодаря которым Грозный и стал лидером данного эксперимента.


Что касается столицы Российской Федерации и самых крупных городов:


Екатеринбург – 49 место;


Москва – 52 место;


Санкт-Петербург - оказался не столь «безнадежно несчастным», как и город-миллионщик Новосибирск – 13 место списка; С-Петербург место в рейтинге – 16 пункт списка счастливых городов России.


Будем, наедятся, что в недалеком будущем такие опросы станут бесполезной тратой времени и сил, так как все жители родины нашей, матушки России будут счастливы.


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!