Главная » Новости » События » Стивен Кинг в Краснодаре! Dollar Baby Film Festival - впервые в России!

Стивен Кинг в Краснодаре! Dollar Baby Film Festival - впервые в России!

12 октября 2013 - Юлия Соловьева
article134.jpg

 Dollar Baby Film Festival 2013 — Первый Международный Открытый кинофестиваль пройдет в Краснодаре с 31 октября по 3 ноября. Темой фестиваля являются — " Кошмары и фантазии Стивина Кинга ". Данный фестиваль -Dollar Baby Film Festival проводится впервые в России.

 

Dollar Baby Film Festival 2013 — Первый Международный Открытый кинофестиваль пройдет в Краснодаре с 31 октября по 3 ноября. Темой фестиваля являются — " Кошмары и фантазии Стивина Кинга ". Данный фестиваль -Dollar Baby Film Festival проводится впервые в России.

 

О предстоящем мероприятии, на пресс-конференции, студентам режиссерского отделения КГУКИ, блоггерам и журналистам рассказали во всех подробностях представители сети кинотеатров "Монитор", являющиеся организаторами данного проекта.

 

Снятую по одноименной новелле короткометражку "Пляж" Марии Ивановой увидели первыми все пришедшие на конференцию. Одной из лучших работ по экранизации произведений Кинга считает данный фильм Андрей Попов, директор фестиваля Dollar Baby Film Festival и пресс-атташе группы компаний монитор.

 

 

Почему One Dollar?

 

Самим Стивеном Кингом "одобрены" все ленты будущего фестиваля. Создание кинокартин по своим произведениям в далекие 70-е годы инициировал сам писатель. Короткометражные фильмы по своим произведениям он разрешил снимать за символическую плату — 1$. Вот откуда появилось такое название фестиваля. Среди студентов-кинематографистов имела огромный успех данная идея, да и по сей день она остается как никогда популярной.

 

Создавать фильмы для фестиваля Dollar Baby Film Festival большая честь для режиссеров. Участник фестиваля из США Михаил Тэнк говорил на встрече о том, что он считает Стивина Кинга — "Шекспиром нашего времени" и о том, что каждый деятель кинематографа хотел бы быть причастным к творениям великого "мастера слова".

 

 

Два наиважнейших условия, которые оговариваются при заключении договора Dollar Baby Film Festival:

Работу запрещено выкладывать в Интернет (данное правило появилось только в 90-х годах).

Фильм может быть показан только на открытых фестивалях и не может быть использован в коммерческих целях.

 

Получается, что фильмы, которые будут продемонстрированы на данном фестивале нигде больше увидеть нельзя!

 

 

Программа показов будет состоять из двух частей:

В первой будут продемонстрированный фильмы по договорам Dollar Baby Film.

А вторая часть — это проводимый уже не первый год, сетью кинотеатров "Монитор", конкурс любителей экранизаций. В этот раз он состоится в рамках международного кинофестиваля. На тему — " Кошмары и фантазии Стивена Кинга ".

 

 

Награды и судьи

 

Организаторы пригласили в жюри:

краснодарских писателей-фантастов, среди которых будет и председатель "КЛЮФФ" — клуба любителей фантастики в столице Кубани — Маргарита Епатко;

украинских и русских переводчиков и писателей;

переводчика, журналиста, историка, автора первой российской биографии Стивена Кинга — Вадима Эрлехмана;

известного большому кругу российских зрителей под псевдонимом "Гоблин", кинопереводчика Дмитрия Пучкова.

 

 

Победителю фестиваля жюри вручит специальный приз награду имени Алексея Передереева и гран-при "Темная башня". Помимо этого, в нынешнем году приз зрительских симпатий получат сразу два фильма. На сайте сети кинотеатров "Монитор" зрители определят фаворитов конкурса.

 

Первый показ, который был одобрен самим Королем ужасов, состоится, весьма символично, в Хеллоуин. В ночь 31 октября для любителей пощекотать нервы станут лучшим подарком "Ужасы и фантазии Стивена Кинга".

 

Фестиваль начнется 31 октября в "Киноцентре на Красной площади" и пройдет с 23:00 до 05:00.

1, 2 и 3-го ноября с 10:00 до 12:00 состоится специальный показ всех российских фильмов снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Церемония награждения запланирована на 3 ноября.

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!