Главная » Новости » События » В Ейском храме отстранены от должности священнослужители

В Ейском храме отстранены от должности священнослужители

5 января 2014 - Тимур П.
article408.jpg
От занимаемой должности настоятеля было произведено освобождение архимандрита Серафима, вследствие неподчинения законам епархии, согласно вышедшему указу от второго января текущего года. Данный документ был подписан Тимашевским архиереем Германом и Епископ Ейским.Отец Игорь - соборный священнослужитель также был отстранен от должности согласно указу Ейской епархии уже 4 января.

Никаких объяснений представители епархии не предоставили. Было сказано только, что вскоре появится новый настоятель и что всё происходящее является необходимостью. Безо всяких пояснений они заменили замок на алтаре и опечатали двери настоятеля собора.



Прихожане несогласные с отставкой оцепили здание. Разойтись и смириться с произошедшим призывали собравшийся народ священнослужители. Отец Роман теперешний настоятель в Ейском храме представлен прихожанам в это день.

Тимашевский Герман и Владыка Ейский прибыли к собору для молитвы 5 января. Но прихожане не пустили их внутрь церкви. Священники объяснили собравшимся, что настоятель был отстранен за своё непослушание.



Архимандрит Серафим, в свою очередь не отрицает данного обвинения и даже особо подчеркнул тот факт, что он и в дальнейшем не собирается подчиняется не Тимашевскому Герману, не Владыке Ейскому.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!