Главная » Новости » События » Выставка "Тайны тела. Вселенная внутри" в Краснодаре может и не состоятся

Выставка "Тайны тела. Вселенная внутри" в Краснодаре может и не состоятся

12 февраля 2014 - Ледников
article546.jpg



В феврале в столицу Кубани в шести большегрузных фурах прибыла выставка "Тайны тела. Вселенная внутри". Организаторы данной экспозиции не откладывая в долгий ящик сразу приступили к монтажу выставочной площадки на одном из этажей Мегацентра "Красная Площадь".


Но буквально на днях на главном интернет портале Мегацентра "Красная Площадь" г. Краснодар появилось сообщение от Администрация комплекса в котором говорилось о том, что никаких официальных заявлений относительно организации и открытия анатомической выставки "Тайны тела" "Красная Площадь" не давала. В общем и целом, на данный момент, руководство центра опровергает все сообщения о проведении на территории «Плошади» подобных мероприятий.




Администрация комплекса «дала задний ход» в связи с недавним выступлением православные общественников города Краснодара. Духовенство кубанской столицы совместно с межрегиональной общественной организацией "Православный Союз" настроены запретить проведение данного мероприятия на Кубани. Соответственно, после такого поворота событий, руководство «Красной площади» и потребовало от организаторов выставки "Тайны тела. Вселенная внутри" предварительно заручится одобрением со стороны представителей православной церкви и получить разрешение краснодарских властей.




Руководители выставки обратились за помощью к архимандриту Трифону, председателю епархиального отдела по социальному служению и благотворительности, к Митрополиту Исидору, главе Кубанской Епархии, а также в министерство культуры Краснодарского края. Но судя по тому, что день открытия выставки "Тайны тела. Вселенная внутри" в Краснодаре еще не объявлен — скорее всего данная выставка обойдет кубанскую столицу стороной.





















Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!