Главная » Новости » События » Электрогенерирующие мобильные комплексы из Сочи могут поставить в Крым

Электрогенерирующие мобильные комплексы из Сочи могут поставить в Крым

13 марта 2014 - Семен Сухов
article680.jpg

 Это необходимо для страховки полуострова на случай отключения от энергоснабжения Киевом

 

13 марта Краснодар. /КУБАНО/. Источники из энергетической отрасли РФ ранее заявляли, что отечественные инженеры будут разрабатывать альтернативные варианты для подачи электроэнергии в Крым, в качестве подстраховки при отключении полуострова от энергетики Украины.

 Россия сможет передать Крыму действующие в Сочи передвижные газотурбинные электрические станции «ГТЭС», для страховки полуострова на случай отключения от энергоснабжения Киевом.

 Эти передвижные станции энергии используются, как источники для резервных мощностей и для быстрого реагирования при перебоях в напряжении. В декабре прошлого года 9 штук «ГТЭС», которые генерируют в общей сложности 202,5 МВт, и входящие в состав ООО «Россеть», были развёрнуты в Сочи для ликвидации возможных прыжков в нагрузках сетей во время проведения Олимпиады, но их надобность так и не возникла.


По информации одного из источников, эти самые передвижные станции и поступят на помощь жителям Крыма, но после окончания Паралимпиады. Однако другой источник заявляет, что отключение может произойти гораздо раньше, дабы защитить Крым от непредвиденных действий незаконной власти в Киеве.   

 

 

Чиновники самой ООО «Россеть» и ФСК «Мобильные ГТЭС» комментировать такие слухи отказались. Также, не знают о таких планах и в администрации ООО «Олимпстрой» в Сочи.

 

По характеристикам, такая передвижная станция весит 150 тонн и может перевозиться с помощью самолётов АН-124 «Руслан» или морскими судами. Время доставки и установки может занять от двух до трёх месяцев, но на подготовленной площадке для такой системы, станция имеет возможность начать свою деятельность через 48 часов на минимальной мощности. Эти системы могут выходить на свою заявленную мощность в течении 6-ти минут. Но этого количества «ГТЭС» не будет достаточно для полного покрытия возможного электрического дефицита в Крыму.    

Комментарии (2)
Дмитрий # 13 марта 2014 в 09:10 0
Мне кажется,что можно предусмотреть быструю прокладку газопровода по дну пролива в Крым с территории Краснодарского края.При сосредоточении ресурсов это не займет много времени.
Семен Сухов # 13 марта 2014 в 11:01 0
Да хорошая идея) Сегодня на РБК такой план уже оглашался))