Главная » Новости » События » За последние сутки Донской регион принял еще 700 беженцев с юго-востока Украины

За последние сутки Донской регион принял еще 700 беженцев с юго-востока Украины

31 июля 2014 -
article1383.jpg

За последние сутки количество беженцев с юго-восточной части Украины в Донском регионе увеличилось еще на 700 человек. Люди находятся в критическом состоянии. У многих из вновь прибывших нет ни личных вещей, ни документов - все осталось в разрушенных домах родных городов и сел.

 

Большая часть беженцев была поселена в пунктах временного размещения на территории Ростовской области. Остальные отправились к родственникам и друзьям.

 

Согласно данным, предоставленным представителем главного управления МЧС в настоящий момент на территории Донского региона пребывает около 41 тысячи беженцев с юго-востока соседней страны. В течение последнего дня с территории Ростовской области в другие регионы Российской Федерации было отправлено 600 украинских граждан.

 

Как сообщает городской портал Ростов.рф, прибывшие из Украины беженцы крайне неохотно соглашаются покидать Ростовскую область и селиться в пунктах временного размещения в других регионах. По словам Валерия Синькова, начальника ростовского ГУ МЧС РФ, из 1200 бесплатных железнодорожных билетов, выделенных государством для переезда украинских беженцев, реализовать удалось лишь 800 штук. Свой отказ от переселения в другие области РФ украинские граждане мотивируют надеждой на скорое окончание военного конфликта и возвращение домой.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!