Главная » Новости » Спорт » Тренировочная неделя по скелетону и бобслею проходит в Сочи

Тренировочная неделя по скелетону и бобслею проходит в Сочи

18 ноября 2013 - Федор
article253.jpg

 Построенную в курортном городе специально для предстоящей Олимпиады 2014 года – бобслейную трассу – опробуют во время тренировок спортсмены из восемнадцати стран.

 

 

В город Сочи съехались на тренировочною неделю по скелетону и бобслею 173 спортсмена из различных стран мира.

 

Это последний экзамен для сооруженной в Сочи бобслейной трассы и последнее тестовое международное мероприятие перед началом зимних Олимпийских игр 2014 года.

Прошлой зимой, данная трасса уже была протестирована спортсменами, но, дабы убедится наверняка, было принято решение о проведении еще одной тренировочной неделе в преддверии предстоящих игр.

 

Президент международной федерации бобслея Иво Фериани заявил: « Тестовые соревнования уже проходили в феврале нынешнего года. На тот момент у нас появилась возможность проверить готовность трассы. Благодаря такому мероприятию удалось выявить недостатки и некоторые ошибки. В настоящее время качество трассы стало на много лучше. Теперь можно заявить с полной ответственностью о том, что центр спорта полностью готов к проведению зимней Олимпиады Сочи-2014».

 

 

 

Посредством такого мероприятия сами спортсмену могут наилучшим образом «познакомится» с трассой.

 

Три контруклона и дополнительную защиту на виражах добавили организаторы к новой трассе чтобы спортсмены смогли в случае необходимости снизить скорость. Все это было выполнено потому, что в преддверии зимней Олимпиады в Ванкувере, во время очередного пробного заезда на тренировочной неделе, вылетел с трассы и погиб Нодар Кумариташвили грузинский саночник.

 

 

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!