Главная » Новости » В мире » Идею организации "круглых столов национального единства" в Украине поддержали США

Идею организации "круглых столов национального единства" в Украине поддержали США

9 мая 2014 - CortezZz
article1000.jpg

 На брифинге в Вашингтоне проведенном для иностранных журналистов заместитель пресс-секретаря госдепартамента США Мари Харф сообщила, что США полностью поддерживают планированное проведение собрания главных представителей власти а так же властей регионов Украины, на котором будут разбираться дальнейшие планы по развитию страны. 

 
"Мы, как впрочем и всегда, одобряли проведение "круглых столов" в стране, где будут присутствовать голоса представителей не только централизованной власти, но и представителей всех слоев населения а так же областей и регионов государства. - Прокомментировала Харф. - потому что в ходе экономического, социального и политического будущего страны должны принимать участие все, без исключения, граждане Украины."
 
"Мы прекрасно понимаем, что дальнейшая ситуация может сложится самым невообразимым образом - далее комментировала пресс-секретарь. - но вопреки всем неожиданностям в принятии решения со стороны действующей власти в Украине, мы всецело поддерживаем такой вид переговоров, и надеемся на то, что общее решение будет правильным, и позитивным для народа Украины. Особенно эти переговоры будут важны сейчас, перед началом президентских выборов 25 мая."
 
Напоминаем, что как и раньше, предстоящие региональные референдумы, которые планируются проводиться 11 мая Вашингтон не воспринимает всерьез, и считает незаконными и нелегитимными.
Комментарии (3)
NIK # 9 мая 2014 в 12:34 0
Почему Россия не может как США и Израиль, если вы сделаете то та и то та, то получите удар возмездия. Если троните наших ветеранов получите точечный удар возмездия.
Где рычаги воздействия на Фашистов, правительство России под суд за гибель русских людей...Если они так защищают русских то нам такое правительство не нужно в отставку.РОССИЯ ИДЁТ ПО СЦЕНАРИЮ ХУНТЫ И сша...
Семен Сухов # 10 мая 2014 в 05:52 +1
Я бы так не сказал, Россия сейчас не так сильна, чтобы тягаться со всем мировым сообществом. Не все карты за Путина сейчас, юго-восток Украины конечно же против Киевской фашистской хунты, но и в состав России вступать ещё не спешит. Ведь референдум по федерализации а не так как у Крыма... Так что любое силовое вмешательство России идёт в разрез с международными соглашениями и пиндосы и натовцы могут развязать против нас войну. Китайцы как всегда будут смотреть в сторонке. а вам надо ещё кучу гробов с молодыми русскими парнями???
Я раньше так не думал, но с последними событиями я ещё больше стал уважать Путина, такого лидера на планете уже давно не появлялось...
Константин # 10 мая 2014 в 06:08 0
Пока Путин ведется на риторику США и НАТО, они на Украине организовывают массовые убийства. Пока он речи за день Победы произносит, потомки победителей прощаются с жизнью на Украине. Сколько еще должно погибнуть людей, чтобы Путин соизволил что-либо предпринять?