Главная » Новости » В мире » Яценюк настаивает на 4-сторонних переговорах, Лавров требует участие оппозици

Яценюк настаивает на 4-сторонних переговорах, Лавров требует участие оппозици

13 мая 2014 - RomanB
article1067.jpg

Арсений Яценюк снова выступил за то, чтобы переговоры по урегулированию кризиса в Украине проходили в четырехстороннем формате "Украина-ЕС-США-Россия". Об этом он говорил на брифинге перед вылетом в Брюссель, прямо в аэропорту Борисполь.

Также, по его словам, возглавляемое им правительство работает, чтобы выборы Президента Украины, назначенные на 25 мая, прошли честно и прозрачно, но считает курс на евроинтеграцию единственно верным и неизменным.

Напомним, что глава МИД РФ Сергей Лавров не видит перспектив в дальнейшем продолжении 4-стороннего формата а-ля Женева 17 апреля и желает подключение к диалогу представителей юго-восточных регионов Украины, оппонентов режима. Дипломат положительно отметил желание Киева привлечь к разработке новой Конституции Украины регионы, но высказал желания большей реальности и прозрачности этих шагов.

В сегодняшнем заявлении ОБСЕ содержится уверенность в том, что нужно следовать разработанной ей "дорожной карте", которую поддержали и Запад, и Россия, и Украина:  отказ от насилия, разоружение, общенациональный диалог и проведение президентских выборов.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!