Главная » Новости » В мире » Ракетный крейсер Vella Gulf ВМС США 23 мая войдет в Черное море

Ракетный крейсер Vella Gulf ВМС США 23 мая войдет в Черное море

19 мая 2014 - CortezZz
article1130.jpg

Как сообщает источник военно-дипломатических отношений ИТАР-ТАСС, уже 23 мая в восточную часть акватории, под командованием военно-морских сил США, войдет массивный 122-ракетный крейсер класса "Тикондерога". Ранее говорилось, что крейсер должен войти в черноморские проливы еще 9 мая, однако это решение было перенесено на 23-е число. Данное мероприятие было принято Штатами, дабы в преддверии президентских выборов, намеченных на 25 мая, присутствием своего корабля в черном море поддержать новую украинскую власть.

Однако не стоит забывать о Конвенции Монтре, соответственно которой, любые военные корабли государств, которые не являются прибрежными Черного моря могут находиться там не более 3-х недель. В связи с этим, крейсер ВМС США обязан покинуть море не позже 13 июня.

Боевой корабль Vella Gulf имеет системы противовоздушной и ракетной обороны Aegis. На вооружении крейсера имеются 122 ракеты разных типов поражения, среди них ракеты "Томагавк" крылатого типа, зенитные снаряды "Стандарт-2" и "Стандарт-3" а так же противолодочные ASROC. На корабле базируются площадки с двумя многоцелевыми вертолетами. Максимальная скорость судна - около 30 узлов.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!